ArcGIS для Европейской комиссии

Esri Entered into Licensing Agreement with European Commission

Компания Esri предоставляет широкий доступ к передовым геопространственным инструментам для главного исполнительного органа Евросоюза.

В конце декабря 2019 г. компания Esri, мировой лидер в области ГИС и аналитики на основе местоположений (location intelligence), объявила о заключении с Европейской комиссией четырехлетнего генерального свопового соглашения (GMA, general master agreement). Оно позволяет структурам Европейской комиссии и ряду ее исполнительных агентств еще шире использовать программное обеспечение Esri и развернуть полный набор продуктов и решений ArcGIS в открытой, масштабируемой и основанной на стандартах ГИС-архитектуре.

Это соглашение также предоставляет удобные возможности для работы с продуктами Esri другим институтам, агентствам и органам Еврокомиссии. При этом европейские дистрибьюторы Esri будут обеспечивать необходимую поддержку, услуги и обучение на территориях их деятельности.

«В рамках этого соглашения мы рассчитываем на дальнейшее укрепление сотрудничества с Европейской комиссией, – отметил Джек Данджермонд, основатель и президент Esri. – Для нас первоочередной задачей является поддержка деятельности Генеральных дирекций и агентств Еврокомиссии с помощью новейших геопространственных технологий для выработки и реализации их важных стратегий и инициатив».

Использование геоинформационных технологий на платформе Esri позволит Европейской комиссии и ее исполнительным органам легко обмениваться накопленными данными, анализировать географическую информацию и в полной мере использовать ее для принятия более обоснованных решений, ориентированных на широкий спектр приложений и насущных задач.

ГИС-технологии являются важнейшим компонентом для реализации многих программ и инициатив Евросоюза, таких, например, как известная директива INSPIRE по формированию единой европейской инфраструктуры пространственной информации и базы знаний стран-участниц, которая активно развивается и поэтапно выполняется уже в течение более 10 лет. В рамках этой долгосрочной программы собранные данные объединяются на базе общего гео-портала, а работа с ними и взаимодействие между участниками, другими заинтересованными сторонами и общественностью с технической точки зрения во многом обеспечивает распределенный подход, основанный на принципах Веб-ГИС и открытости данных.


Директива INSPIRE нацелена на создание базы знаний на основе геопространственных данных по многим тематикам для всей территории Евросоюза. Достигнутые успехи и опыт в ее реализации обсуждаются на встречах и совещаниях, включая ежегодную общеевропейскую конференцию, которая в 2020 году пройдет в мае в хорватском Дубровнике.

Компания Esri, лидер на мировом рынке программного обеспечения для геоинформационных систем (ГИС), аналитики на основе местоположения и картографирования, предлагает самое мощное доступное геопространственное облако, чтобы помочь клиентам раскрыть весь потенциал данных для улучшения операционных и бизнес-результатов. Программное обеспечение Esri развернуто в более чем 350 000 организаций во всем мире, с ним работают миллионы пользователей на всех континентах. Благодаря своей приверженности передовым геопространственным технологиям, Esri предлагает мощные решения для продвижения и поддержки реализации цифровой трансформации, Интернета вещей, искусственного интеллекта, развитой аналитики и других инноваций. Подробнее о платформе ArcGIS и сферах ее применения см. на сайте esri-cis.ru.